Perspectivas económicas de América Latina 2018 : repensando las instituciones para el desarrollo - Bárcena, Alicia (presentación) (OCDE ; Comisión Económica para América Latina y el Caribe ; Banco de Desarrollo de América Latina)
Estudio anual sobre el desarrollo económico-social en Latinoamérica y El Caribe, que analiza los retos primordiales para el progreso de la región, y que en el año 2018 se enfocó en el análisis de la deteriorada relación entre instituciones públicas y ciudadanos, caracterizada por la poca confianza, la insatisfacción con los servicios públicos de seguridad, educación y salud, y la falta de buenos empleos, así como las recomendaciones para subsanar los problemas derivados de la situación.