Los usurpadores : cómo las empresas transnacionales toman el poder - George, Susan ((Antrazyt ; Análisis Contemporáneo))
Se constata la imparable penetración en los negocios del mundo, por parte de las empresas transnacionales a base de inversiones, lo que lleva consigo un control de las instituciones y de los tratados comerciales, siempre en función de los intereses del sector privado; tal sería el caso del Tratado Transatlántico de Comercio e Inversiones, que se encuentra en fase de negociación y que se establecería entre Estados Unidos y la Unión Europea. Susan George, autora de este estudio, propone que el conocimiento de esta realidad ha de llevar al surgimiento de movimientos sociales que puedan revertir esta usurpación.