Entre emergencia y desarrollo : cuestionamiento de las prácticas humanitarias - Pirotte, Claire ((Antrazyt ; Paz y Conflictos))
Análisis de la ayuda humanitaria que se presta en situaciones de urgencia a nivel internacional. Se cuestiona la contraposición entre ayuda de emergencia y ayuda al desarrollo; participan cerca de treinta organizaciones no gubernamentales europeas, y entre las múltiples posiciones que se presentan se abre un debate sobre el conjunto de operaciones de ayuda internacional.