Pobres pero globales : desarrollo y desigualdad social en el sureste de México - Ramírez Carrillo, Luis Alfonso ((Las Ciencias Sociales Miguel Angel Porrúa. Tercera Década))
El autor analiza los orígenes y causas de la pobreza de los mayas que viven en Yucatán, Campeche, Quintana Roo y Tabasco, para identificar los factores políticos y sociales que han contribuido a su desigualdad en los últimos 30 años.