¿De qué se alimenta el hambre? : el impacto de los precios de los alimentos en la desnutrición y la inseguridad alimentaria : análisis de campo - Swan, Samuel Hauenstein ((Antrazyt ; Soberanía Alimentaria))
A partir del estudio de casos se señala que, aunque la desnutrición no ha alcanzado un claro incremento global, sí hay que considerar la situación de quienes dedican casi la totalidad de sus ingresos a conseguir alimentos, lo que los lleva a endeudarse, vender lo que tienen para poder comprarlos, o a emigrar. Este estudio señala que, ante la crisis global del precio de los alimentos, es urgente que la política mundial ofrezca respuestas eficaces que hagan frente a las necesidades de los más vulnerables.