La gran ofensiva, poder y economía : crisis global y crisis de la Unión Europea - Riutort, Bernat ((Antrazyt ; Economía))
A inicios de la década de 2010 se analiza la situación económica que vive la Europa unida en el contexto global; se critican las estrategias políticas y económicas, todas ellas tendientes a la derecha, que han llevado de nuevo al continente a una situación de crisis; se propone que un ejercicio real de democracia es el camino para una salida más justa e igualitaria de la encrucijada en que se encuentra la Unión Europea.