Bordados de paz, memoria y justicia : un proceso de visibilización - López Casanova, Alfredo (coordinación); Camacho, María Eugenia (coordinación); Gargallo, Francesca (texto) (Bordamos por la Paz)
Obra sobre los orígenes y actividades del movimiento pacifista Bordamos por la Paz, que tiene como propósito reunir a hombres y mujeres en lugares públicos para bordar sobre lienzos blancos los nombres y circunstancias de las personas muertas o desaparecidas durante la guerra contra el narcotráfico, el tráfico de personas, el secuestro y la violencia en general, que ha establecido el gobierno de México durante el mandato de Felipe Calderón Hinojosa, y crear con ello una memoria colectiva de resistencia política. Se muestran múltiples fotografías de gente bordando, con hilo rojo para recordar a los muertos, con hilo verde para simbolizar la esperanza de encontrar a algún desaparecido, con hilo negro para mostrar el luto, y con hilo blanco para llevar mensajes de paz.