La Universidad de 1953 a 1960 - Gurza, Tomás (coordinación) (UNAM, 1961)
Recuento de las actividades de la Universidad Nacional Autónoma de México en período importante para la UNAM: el cambio de sede de las diversas instalaciones en el centro de la ciudad a la nueva Ciudad Universitaria, que tuvo un impacto positivo en la asistencia de profesores y alumnos, así como en el mejoramiento de la calidad de la educación impartida. Contiene un listado de las autoridades escolares y sus principales funciones, desde el rector hasta los directores y miembros de consejos de las facultades; de cada una de estas últimas, se da información sobre los programas académicos que se ofrecen. Incluye, también, estadísticas básicas y una semblanza de los diferentes tipos de investigación que se realiza en la UNAM.