Armas de destrucción matemática : cómo el Big Data aumenta la desigualdad y amenaza la democracia - O'Neil, Cathy (Capitán Swing)
La autora explica cómo el diseño de algoritmos, poco regulados y que funcionan como una "caja negra" (no importa cómo lo hace el modelo), afectan la vida de las personas, pues en su programación se encuentran modelos de discriminación que perpetúan las condiciones desfavorables de los pobres y desarrolla las condiciones de la gente con mejores recursos, tanto en temas de educación, economía, trabajo o salud. Por eso, la autora propone que los modeladores asuman más responsabilidad por sus algoritmos, al igual que los encargados de las políticas para regular su uso.