Santo Domingo de Guzmán : fundador de la Orden de Predicadores - Macías, José Manuel ((Biblioteca de Autores Cristianos Popular ;)
Santo Domingo de Guzmán (1170-1221), sacerdote y santo español, fundador de la Orden de Predicadores, más conocidos como dominicos, hijo de la beata Juana de Aza, fue canonizado por Gregorio IX en 1234.