Compendio della vita del beato Sebastiano d'Apparizio : laico professo dell'ordine de' minori osservanti del padre S. Francesco della provincia del santo evangelio nel Messico : dedicato alla maestá del re cattolico Carlo Quarto dal padre Mateo Ximenez dello stesso ordine e provincia postulatore della causa - Ximénez, Mateo (Stamperia Salomoni, 1789)
Biografía e historia del proceso de beatificación del español Sebastián de Aparicio (1502-1600), quien arribó en 1533 a la Nueva España, donde ingresó a la orden franciscana y trabajó como constructor de caminos, entre los que arregló los primeros que hubo de la ciudad de México a Puebla, a Jalapa, a Veracruz y a Zacatecas.