La planeación sostenible de ciudades : propuestas para el desarrollo de infraestructura - Castro Castro, Luis Javier ((Ediciones Científicas Universitarias. Horizontes y Paradigmas en Ciencia y Tecnología))
En esta obra se propone que la planificación urbana en México no sea correctiva y reguladora, sino que se trabaje desde los tres niveles de gobierno, la sociedad civil y la iniciativa privada, para que la calidad de vida y el desarrollo económico crezcan en armonía. Se presentan propuestas de infraestructura urbana en el país, respecto al transporte, la vivienda, las vías de comunicación, los desastres, y la modificación de la política urbana.