La emergencia de los enfoques de la complejidad en América Latina : desafíos, contribuciones y compromisos para abordar los problemas complejos del siglo XXI - Rodríguez Zoya, Leonardo Gabriel ((Pensamiento Complejo del Sur))
Obra en tres volúmenes que aborda los fundamentos y paradigmas de la complejidad para luego analizar, desde este enfoque, diversos escenarios problemáticos en Latinoamérica y orientaciones prácticas de solución.