Mitos y realidades del desarrollo lingüístico en la escuela : una fotografía de los libros de español del enfoque comunicativo - Barriga Villanueva, Rebeca ((Estudios de Lingüística COLMEX ;)
Estudio sobre la enseñanza del español en México a partir de la instauración del enfoque comunicativo en los libros de texto en 1993. Casi veinte años después se revisa si realmente este modelo educativo ha tenido impacto sobre las destrezas lingüísticas y comunicativas de los niños o si, por el contrario, las inhibe; se estudia, también la capacidad de los profesores para hacer universal este enfoque en cada momento dentro del salón de clases.