Senderos académicos para el encuentro : conocimiento transdisciplinario y configuraciones en red - Gutiérrez Serrano, Norma Georgina ((Estudios sobre Educación y Formación))
Exposición de cuatro casos en que instituciones académicas están realizando investigaciones transdisciplinarias y/o a través de redes interdisciplinarias. Se trata de la International Association for the Study of the Commons; un grupo de investigación de la Universidad de Södertörn, Suecia; el CIESAS-Occidente, en Guadalajara y un programa de doctorado del CINVESTAV-IPN. A través de esta revisión, se responde cómo se organizan estas unidades de trabajo, qué patrones comunes presentan este tipo de proyectos, cómo se llevan a la realidad sus resultados.