Entre normas y travesuras : niñez y cotidianidad en los preludios del siglo XX - Reyes Ruvalcaba, Oscar (Universidad Pedagógica Nacional : Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Educación : Prometeo)
Acercamiento a la vida cotidiana de los niños tapatíos de principios del siglo XX. Se revisan las formas de socialización dentro del hogar/familia y fuera de éste, donde importaba la pertenencia a una clase social. También se estudian la relación de los niños con la escuela y la religión. Especial interés se da a la formación y educación de las mujeres.