La logique ou l'art de penser, contenant, outre les règles communes, plusieurs observations nouvelles propres à former le jugement (Guillaume Desprez, 1683)
El título de la presente obra también es conocido como Lógica de Port Royal, la primera edición en 1662 y en esta de 1683 aparecieron como obra anónima, sin embargo se le ha atribuido la autoría a Antoine Arnauld (1612-1694) y a Pierre Nicole (1625-1695), pensadores cartesianos y jansenistas, aunque algunos reconocen solo al primero.