Crónica del próximo Concilio publicada por La Civilta Cattolica y traducida para la Revista Eclesiástica (Imprenta de Bassols Hermanos, 1869)
Obra que reúne las publicaciones que informaron sobre diversos pronunciamientos y acontecimientos previos a la celebración del primer Concilio Vaticano convocado por el Papa Pío IX, realizado en la Ciudad del Vaticano entre el 8 de diciembre de 1869 y el 20 de octubre de 1870.