Conocimientos comunes de la historia china = Zhōngguó lìshǐ chángshì ((Zhong guo chang shi xi lie))
Serie de tres materiales didácticos para la enseñanza y el aprendizaje del chino estándar, que ofrecen conocimentos generales sobre la cultura, la historia y la geografía del gigante asiático, producidos originalmente por la Oficina de Asuntos Chinos de Ultramar del Consejo de Estado de la República Popular China y en esta nueva versión, por la Oficina del Consejo Internacional del Idioma Chino. El volumen correspondiente a la historia está organizado en los siguientes capítulos: 1) Tiempos anteriores a Qin, capítulo inicial de la historia china, 2) Qin y Han, época de la gran unificación nacional, 3) Los tres reinos, Jin del Oeste y Jin del Este, las dinastías del Sur y del Norte, época de división y grandes fusiones étnicas del Estado feudal, 4) Sui y Tang, época de prosperidad en la sociedad feudal, 6) Epoca de desarrollo continuo de la sociedad feudal y coexistencia paralela de poderes étnicos, 7) Epoca de mayor desarollo de la China pluriétnica unificada y del tránsito de la prosperidad a la decadencia de la sociedad feudal -dinastías Ming y Qing (anterior a la Guerra del Opio), 8) Historia moderna de China y 9) China contemporánea.