Paisaje y arquitectura tradicional del noreste de México - García López, Esperanza (UAM Cuajimalpa, División de Ciencias de la Comunicación y Diseño)
Acercamiento al paisaje y al impacto ambiental de las ciudades del noreste de México, estudiado desde las transformaciones que ha sufrido la forma de construir, en que el conocimiento tradicional se ha sustituido por uno más moderno, impuesto por programas gubernamentales de desarrollo económico.