Arte, historia y cultura : nuevas aproximaciones al conocimiento del paisaje - Martínez Sánchez, Félix Alfonso (coordinación); Hinojosa de la Garza, Karla María (coordinación); Alonso Navarrete, Armando (coordinación) (UAM Azcapotzalco, División de Ciencias y Artes para el Diseño)
Las conferencias presentadas en el Seminario Arte, Historia y Cultura: Nuevas Aproximaciones al Conocimiento del Paisaje tuvieron como propósito mostrar los diversos acercamientos que se han hecho, desde finales del siglo XX, al paisaje como espacio social y de esparcimiento, al diseño de jardines y grandes extensiones, algunas que de tanta intervención se convierten en objetos artísticos y se llaman paisajes culturales. También se abordan los paisajes urbanos diseñados desde la planeación de las ciudades. Y no menos importante es la contemplación y la conservación de los paisajes rurales. Incluye, asimismo, ponencias sobre la representación de cualquier tipo de paisaje en la literatura y en las artes visuales.