Alimentación, salud y cultura en De re coquinaria de Apicio - Lejavitzer, Amalia ((Cuadernos del Centro de Estudios Clásicos ;)
El De re coquinaria de Apicio, gastrónomo romano del primer siglo después de Cristo, constituye una fuente indispensable para conocer las prácticas culinarias del mundo latino. Apicio fue realmente un epicureísta y gran amante de la buena mesa, lo mismo en los fogones que como gourmand. El autor estudia aquí el famoso recetario. Los expertos presumen que la obra impresa (publicada por vez primera en 1498) procede de un manuscrito del siglo V, al que se le habían añadido a lo largo del tiempo distintos agregados.