Etica y bioética en las investigaciones científicas : visiones de América Latina y el Caribe - Luna-Orosco Eduardo, Javier (Universidad de Costa Rica)
Obra colectiva en que, desde diversas perspectivas, se aborda el desarrollo de un pensamiento bioético en Latinoamérica y el Caribe. Además de ofrecerse una aproximación histórica general a la bioética y su desarrollo en la región, se tratan temas como los principios y fines de la bioética en la investigación y su implicación en la investigación médica. Como temas particulares, entre otros, se revisa el uso de transgénicos en seres vivos, su relación el respeto a la diversidad biológica y cultural de la región, así como el respeto a los derechos humanos y el consentimiento informado.