Biodiversidad novohispana : selección de la Real Expedición Botánica a Nueva España - Mociño Suárez Lozada, José Mariano (UNAM : Siglo XXI)
Selección de imágenes y textos representativos de aquellos que se hicieron durante la Real Expedición Botánica a Nueva España desarrollada entre los años 1787 y 1803, dirigida por el médico aragonés Martín de Sessé y Lacasta (?-1809) y en la que tomó parte destacada su colega mexiquense José María Mociño Suárez Lozada (1757-1820). La expedición tenía como meta final la recolección y estudio de la mayor cantidad posible de ejemplares de la flora novohispana y por objetivo, suplir, ilustrar y perfeccionar, de acuerdo a los adelantos científicos, los escritos sobre el mismo tema que había legado el toledano Francisco Hernández (1517?-1587), protomédico del rey Felipe II.