Cinco Jesuitas relevantes en América y su aporte a las ciencias - Saldivia Maldonado, Zenobio (Universidad Tecnológica Metropolitana)
Estudio sobre el legado científico de cinco jesuitas que desarrollaron su misión apostólica en el periodo colonial en Perú, Ecuador, Chile, Paraguay y Venezuela. Ellos son los españoles José de Acosta (1540-1600) y José Gumilla (1686-1750), el peruano Antonio Ruiz de Montoya (1585-1652), el ecuatoriano Juan de Velasco (1717-1792) y el chileno Juan Ignacio Molina (1740-1829).