La construcción de oportunidades educativas en contextos de desigualdad - Villa Lever, Lorenza (UNAM, Instituto de Investigaciones Sociales : CONACYT)
Obra en colaboración que compila estudios sobre las oportunidades de educación media superior y superior en el contexto mexicano de desigualdad. Se trata de una desigualdad sistémica, resultado de una estructura social jerárquica que limita las posibilidades de vida de los desfavorecidos y que propicia la acumulación de recursos materiales y simbólicos al dar ventajas sólo a algunos.