La estrategia en el aprendizaje - Huerta Rosales, Moisés ((Didácticas))
Análisis del proceso de enseñanza aprendizaje y de sus resultados; se afirma la posibilidad de que el individuo aprenda solo, que se produzca el autoaprendizaje: el aprendizaje no depende necesariamente de la enseñanza. Es el alumno quien debe aprender utilizando estrategias especiales. Esta obra pretende organizar un conjunto de teorías, técnica y procedimientos pedagógicos, psicológicos y de otros campos, de tal manera que se provea a los estudiantes de herramientas para desarrollar el pensamiento, organizar la información, aprender a aprender, impulsar la creatividad, etc., como propuestas metodológicas para promover un proceso de aprendizaje más eficaz y útil para el estudiante.