Resistencias y alternativas : relación histórico-política de movimientos sociales en educación - González Villarreal, Roberto (Universidad Autónoma Metropolitana : Terracota)
Estudio interdisciplinario sobre los diversos movimientos sociales que se han suscitado en el campo de la educación en México desde la década de 1970 hasta la segunda década del siglo XXI; se trata de realidades que van desde motivos, reivindicaciones, formas de organización, prácticas de resistencia y modos de expresión, hasta la vinculación con otras luchas sociales: ecologistas, diversidad, derechos humanos.