Imminent Commons : Commoning Cities - Hejung, Helen (edición); Pai, Hyungmin (edición) (Actar)
Obras que contienen los aspectos teóricos tratados en la Bienal de Arquitectura y Urbanismo de Seúl 2017. Este foro es una plataforma para un inminente urbanismo que va más allá de la función, la propiedad y el consumo centrados en el ser humano, a una fuente de recursos, tecnologías y producción. Las ciudades se plantean la encrucijada de ser motor de creatividad y sustentabilidad o un mero mecanismo de desigualdad y deterioro ambiental: el urbanismo tradicional debe reevaluarse para dar respuesta a problemas urbanos contemporáneos en la búsqueda de ser cada vez más sostenible y eficiente. La Bienal de Arquitectura y Urbanismo de Seúl propone nueve bienes comunes esenciales: cuatro de tipo ecológico: aire, agua, tierra y fuego, y cinco de tipo tecnológico: fabricación, movimiento, comunicación, detección y reciclaje, como un camino viable hacia un urbanismo sostenible, justo y eficiente.