Las universidades como productoras de conocimiento en Colombia = Universities as Knowledge Producers in Colombia - Vizcaíno, Milcíades (Universidad Cooperativa de Colombia)
Estudio sobre el desarrollo de una cultura de investigación en las universidades colombianas entre 1970 y 2015. Se revisa cómo se ha integrado e institucionalizado la investigación en la misión de las casas de estudio y qué tanto se han comprometido éstas con realizar estudios de calidad. Además, se analiza el impacto del entorno, tanto el inmediato como el global, en los procesos de investigación. Se ofrece una mirada sobre el futuro de la investigación en Colombia.