El gran aprendedor : innovación educativa desde una conmovedora historia de vida - Ricart, Daniel A. (Bonum)
Obra que narra las experiencias de vida y educación de Daniel Ricart como niño superdotado que a los veinte años ya contaba con un título por la Universidad de Harvard. Ricart ha dedicado su carrera a fomentar el desarrollo del talento infantil con base en lo que él denomina el creativismo cognitivo: busca lograr el máximo potencial de las personas a través de la conjunción de motivación, creatividad e inteligencia para obtener resultados significativos de un propósito. Se incluyen tres capítulos en que personas cercanas a Ricart explican cómo aplicar el creativismo cognitivo en el nivel inicial, en primaria y en secundaria, respectivamente.