Aplicaciones modernas de optimización : la experiencia entre cuerpos académicos - Hernández Aguilar, José Alberto (Universidad Autónoma del Estado de Morelos ; Artificio)
Contenido: 1. Fundamentos epistemológicos de los modelos de optimización para las organizaciones: enfoques y conceptos; 2. Herramienta automática para solucionar problemas generalizados de tipo taller; 3. Impacto de los procesos d manufactura en la implementación de sistemas de inventarios para mejorar la cadena de suministros; 4. Alternativas para la optimización de la liquidez en la microempresa; 5. Análisis multivariado aplicado a la ingeniería industrial; 6. Inteligencia ambiental aplicada a la optimización de un proceso de distribución de alimentos para un hospital con el proceso analítico jerárquico (AHP); 7. Diseño de un modelo inteligente para carreras de go karts utilizando algoritmos culturales basado en patrones culturales de sociedades en Memory Alpha; 8. Implementación de un algoritmo de colonia de hormigas en CUDA, aplicado al problema de ruteo de vehículos; 9. Implementación de un algoritmo genético para resolver el juego de las torres de Hanói.