Cómo funciona el aprendizaje : 7 principios basados en la investigación para una enseñanza inteligente - Ambrose, Susan A. (autor); Mayer, Richard E. (prólogo) (Universidad del Norte)
Se revisan siete principios de cómo se transforma el aprendizaje en conocimiento, cuáles son los factores internos o externos que facilitan o impiden el aprendizaje, la importancia de las experiencias y conocimientos adquiridos fuera del salón de clases, así como la relación entre los procesos de desarrollo del estudiante con el proceso de aprendizaje. Para cada uno de ellos, se presentan los problemas que se asocian con ellos y se ofrecen una serie de estrategias para docentes para incorporarlas en la práctica cotidiana.