Currículo y evaluación críticos : pedagogía para la autonomía y la democracia - Niño Zafra, Libia Stella ((Memorias y Entramados Educativos y Culturales ;)
Reflexión crítica sobre la evaluación del currículo y de la educación que busca una estandarización en los contenidos de los programas de estudio y, por lo tanto, evalúa el desempeño de alumnos y profesores bajo un mismo patrón. Las políticas educativas que se han basado en este tipo de control para justificar una calidad unificada, en realidad la han empobrecido: han fomentado la discriminación de alumnos y han debilitado la autonomía y la democracia escolares porque limitan la innovación la intervención de padres y maestros para hacer los cambios necesarios para mejorar las instituciones.