Veinte años de políticas de género en educación : una lectura hermenéutica - González Jiménez, Rosa María ((Problemas Educativos de México))
La primera parte del libro ofrece una investigación sobre la evolución de las políticas de género en la educación pública básica en México entre 1995 y 2015; el estudio se realizó en las ciudades de México, Guadalajara y Zamora y se basa en la historia de vida y la experiencia de las tres autoras, así como los programas gubernamentales y de estudio relacionados con el género. Incluye una presentación del movimiento feminista en México en Guadalajara en la década de 1980 para mostrar el panorama en que se crearon los primeros programas para mujeres y de género que devinieron en políticas de género y educación. La segunda parte comprende investigaciones empíricas sobre género y educación que tienen en común la problemática para poner en marcha políticas de género en la educación básica.