Más escuela y menos aula : la innovación en la perspectiva de un cambio de época - Fernández Enguita, Mariano (Morata)
Obra en que se propone un acercamiento a la educación diferente al propuesto por la escuela tradicional, que acabó reduciendo la educación a lo que ocurre dentro del salón de clases. Por el contrario, aboga por la innovación del espacio y tiempo para aprender, con el aprovechamiento de las nuevas tecnologías y equipos de trabajo, tanto entre alumnos como de profesores. Considera el empleo de metodologías alternas para la generación del conocimiento y también sugiere un mayor involucramiento entre la comunidad y el centro escolar.