Tránsito y andadura en la universidad : una propuesta de mentoría universitaria - Roldán Morales, Claudia Alexandra (Universidad Autónoma de Occidente)
Obra sobre las dificultades que pueden enfrentar los jóvenes al ingresar a la universidad puesto que la educación universitaria se organiza, académica e institucionalmente, diferente que la escuela preparatoria. Se examinan propuestas y acciones realizadas por docentes e instituciones en diversas partes del mundo para dar acompañamiento a los alumnos durante el primer año de estudios superiores en términos de adaptación, elección de materias y métodos de estudio y de enseñanza.