¿Es posible una cultura sin miedo? - Mora, Francisco (Alianza)
El Doctor en Medicina y Neurociencias Francisco Mora indaga sobre la naturaleza del miedo, en un viaje que va entre las humanidades y la neurología. Se plantea un sinnúmero de preguntas, tales como ¿cuál es el origen evolutivo del miedo y sus significados?, ¿qué conocemos de cómo se elabora el miedo en los intrincados circuitos neuronales del cerebro?, ¿cambia el miedo el cerebro?, etc., hasta llegar a la pregunta concluyente, o ben que abre nuevas posibilidades de investigación: ¿es posible una cultura nueva, alejada del miedo, donde el ser humano arrope al ser humano en un mundo “real” que vive, sufre y muere?