El silencio inédito de la guerra : espera, dolor, incertidumbre - Tovar Pinzón, Hermes (Universidad de los Andes)
Análisis de la historia de Colombia durante el siglo XX, desde la perspectiva de las guerras, revoluciones y revueltas que han tenido lugar en este largo tramo de su historia, que laten en la conciencia colectiva de quienes las han sufrido.