Managing the Side Effects of Psychotropic Medications - Goldberg, Joseph (American Psychiatric Association)
Contenido: Parte I: Consideraciones generales: 1) El psiquiatra como médico; 2) Farmacoquinética, farmacodinámica y farmacogenómica; 3) Poblaciones vulnerables; 4) Efectos psiquiátricos adversos de medicamentos no psicotrópicos; 5) Efectos psiquiátricos adversos de medicamentos psiquiátricos; 6) Que deben saber los terapistas no médicos sobre los efectos adversos de las drogas. Parte II: Sistemas orgánicos: 7) Sistema cardiovascular; 8) Sistema dermatológico; 9) Oído, nariz y garganta; 10) Anormalidades electrolíticas; 11) Endocrinopatías; 12) Sistema gastrointestinal; 13) Sistema genitourinario y renal; 14) Sistema hematológico; 15) Desregulación metabólica y aumento de peso; 16) Sistema musculo esquelético; 17) sistema neurológico; 18) Sistema oftalmológico; 19) Perturbaciones de sueño; 20) Reacciones sistémicas; 21) Embarazo y puerperio; 22) Situaciones de emergencia. Parte III: Recomendaciones generales: 23) Recomendaciones generales. Apéndices.