Clinical Manual for Assessment and Treatment of Suicidal Patients - Chiles, John A. (American Psychiatric Association)
Contenido: 1) Dimensiones del comportamiento suicida; 2) Las emociones del médico clínico, valores, exposición legal y ética: asuntos globales en el tratamiento de pacientes suicidas; 3) Un modelo básico de comportamiento suicida: un acercamiento basado en el aprendizaje y en la solución de problemas; 4) Valoración y conceptualización de caso: componentes fundamentales de tratamiento efectivo; 5) Intervención a pacientes externos con pacientes suicidas: promoción de la aceptación y resolución de problemas con base en valores; 6) Comportamiento suicida y uso de medicamentos psicotrópicos; 7) El paciente suicida recurrente: un enfoque de intervención para pacientes de alto riesgo: 8) Manejo de emergencias suicidas: uso de la crisis para crear un cambio positivo; 9) Hospitales y comportamiento suicida: una relación compleja; 10) Tendencia suicida y poblaciones especiales; 11) Pacientes suicidas en atención primaria: respuesta al reto. Apéndices.