Telepsychiatry and Health Technologies : A Guide for Mental Health Professionals - Yellowless, Peter (American Psychiatric Association)
Contenido: 1) Práctica psiquiátrica en la era de la información; 2) Base de evidencia de uso de videoconferencias y otras tecnologías en el cuidado de la salud mental; 3) El negocio de la telepsiquiatría: cómo configurar una nueva práctica o tecnología integrada a la práctica existente; 4) Configuraciones clínicas y modelos de atención en telepsiquiatría: implicaciones para prácticas de trabajo y tratamiento culturalmente informado; 5) Habilidades de comunicación en los medios y la relación ética doctor-paciente; 6) Colección de información de las nuevas fuentes; 7) Documentación clínica en la era de los expedientes de salud electrónicos y las tecnologías de información; 8) Consulta indirecta y atención híbrida; 9) Manejo de poblaciones pacientes; 10) Atención de calidad a través de la telepsiquiatría: tratamiento centrado en el paciente, práctica basada en las directrices y la evidencia, y desarrollo permanente de las competencias y habilidades profesionales.