La fiesta mexicana - Florescano, Enrique (Secretaría de Cultura : Fondo de Cultura Económica)
Descripción de las principales fiestas en México, organizadas en grandes categorías. En el tomo I se abordan las festividades del ciclo de la vida, de rito y pasaje; las populares (Día de Muertos, Día de la Madre, 15 de septiembre); civiles; religiosas, diferenciadas según sean rurales o urbanas o peregrinaciones; de comunidades específicas: afrodescedientes, chocholtecos y huaves. En el tomo II se exploran las fiestas indígenas; las de los trabajos, productos y quehaceres de una zona; las regionales; las nacionales; las del ciclo agrícola del maíz y, finalmente, los nuevos festejos.