Una introducción al razonamiento - Toulmin, Stephen Edelston ((Derecho y Argumentación ;)
Obra diseñada para la enseñanza de la argumentación. El razonamiento a que se refiere el título es entendido como la actividad pública y comunicativa de presentar razones para una tesis y mediante la argumentación, se intercambian, critica y corrigen tanto tesis como razones. Se analizan la solidez y la fuerza de los argumentos y cómo interfieren las falacias para debilitarlos; asimismo, se revisan campos especiales de razonamiento: jurídico, científico, artístico, administrativo y ético.