Data Analytics with Hadoop : An Introduction for Data Scientists - Bengfort, Benjamin (O'Reilly)
Contenido: Parte I Introducción al cómputo distribuido: 1. El tiempo de los datos del producto; 2. Un sistema operativo para big data; 3. Un marco para el streaming de Python y Hadoop; 4. Computación dentro de la memoria con Spark; 5. Análisis distribuido y patrones. Parte II Flujo de trabajo y herramientas para la ciencia de los Big Data: 6. Minería de datos y almacenamiento; 7. Incorporación de datos; 8. Análisis con APIs de alto nivel; 9. Aprendizaje automático; 10. Resumen: Hacer la ciencia de los datos distribuidos.