Trabajo infantil : factores de riesgo y protección en familias del Caribe colombiano - Amar Amar, José (autor) (Universidad del Norte)
Análisis del problema del trabajo infantil en la zona del Caribe colombiano; se describe la situación y se hacen comparativos con otros estudios sobre niños y adolescentes en riesgo. Se presentan también los esfuerzos conjuntos de organizaciones civiles, gubernamentales y de ayuda internacional para rescatar a los niños de tales condiciones. Finalmente se destaca la labor del programa Eliminación del trabajo infantil por medio de la educación en Colombia.