Ser catequista es un privilegio y un compromiso : nivel básico : formación de catequistas : dimensión del saber : libro del formador - Godina Tejeda, Antonio ((Proceso Diocesano de Formación de Catequistas))
Colección de manuales para la formación y capacitación de catequistas, producido por la Sección Diocesana de Evangelización y Catequesis de la Arquidiócesis de Guadalajara, bajo la coordinación del Padre Antonio Godina Tejeda. Comprende dos niveles: básico y medio, cada uno de ellos dividido en dos etapas, y cada etapa consta de tres áreas de formación llamadas dimensiones: ser, saber y saber hacer. Se pretende lograr una formación integral del agente de la catequesis en su persona, como miembro de una familia, de una comunidad y capaz de relacionarse de manera asertiva, afectiva y efectiva; luego se promueve el aprendizaje de los elementos doctrinales que lo hagan crecer como cristiano, miembro comprometido de la Iglesia, con base en la Biblia, el Catecismo de la Iglesia católica, el Derecho Canónico y las demás enseñanzas del Magisterio; por último se ofrece al educador en la fe las herramientas pedagógicas y didácticas que lo preparen para realizar la labor y vocación orientada a hacer crecer la fe de las personas y de las comunidades.