Empresas familiares : su dinámica, equilibrio y consolidación - Belausteguigoitia Rius, Imanol (McGraw-Hill :)
Contenido: Parte I Naturaleza de la empresa familiar: 1) Equilibrio entre empresa y familia; 2) Influencia económica de las empresas familiares; 3) Características de las empresas familiares. Parte II Relaciones humanas en las empresas familiares: 4) La familia en la empresa; 5) Las relaciones familiares; 6) Naturaleza de los conflictos en las empresas familiares; 7) Causas y soluciones de conflictos en organizaciones familiares; 8) Psicología positiva: bienestar para familia y empresa. Parte III Profesionalización de las empresas familiares: 9) Hacia la profesionalización; 10) Modelo de articulación dinámica de la empresa familiar; 11) La planeación estratégica en la empresa familiar; 12) Plan de vida; 13) Organos de gobierno. Parte IV La continuidad en la empresa familiar: 14) Planificación de la sucesión; 15) El retiro del fundador; 16) El espíritu emprendedor en las empresas familiares. Apendices.