Competencias genéricas : el octagrama cerebral - Híjar Fernández, Guillermo (Limusa)
Contenido: Introducción I) Sistemas y modelos: 1) Modelado de empresas; 2) Sistemas cerebrales; 3) Modelado de competencias. II) Desde los genes hasta la competencia: 4) Capacidades mentales básicas; 5) Temperamento y carácter; 6) Valoración de la personalidad. III) Modelo de las tres esferas: 7) Racionalidad; 8) Empatía; 9) Vitalidad; 10) Autodominio. IV) Intereses vitales: 11) Introspección; 12) Colaboración; 13) Adaptación. V) Formación de competencias: 14) Proceso de aprendizaje; 15) Aprender a pensar; 16) Barreras del pensamiento; 17) Aprender a relacionarse. VI) Competencias genéricas: 18) Descripción de las competencias; 20) Desarrollo de las competencias. Apéndices.