Planeación estratégica : la visión prospectiva - Híjar Fernández, Guillermo (Limusa)
Contenido: Introducción; 1) Visión prospectiva: Foresights en la ciencia y en los negocios; 2) Protagonistas: el sistema que cambia y el agente de cambio; 3) Bloques económicos: sistema: el mundo; 4) Escenarios y públicos: el entorno inmediato; 5) Negocios en México: sistema: el país; 6) Negocios exitosos: evolución de la estrategia; 7) Metáforas a diestra y siniestra; 8) El sistema que cambia: sistemas empresariales; 9) Arquitectura sistémica: confección del sistema estratégico; 10) El agente del cambio: el estratega directivo; 11) Decisiones instintivas: el juicio y la intuición; 12) Decisiones deliberadas: el razonamiento inductivo; 13) Problemas estratégicos: despliegue de objetivos y estrategias; 14) Arquitectura estratégica: confección de la estrategia sistémica. Apéndices.